Выбираем правильно наматрасник
Выбираем правильно наматрасник

Наматрасник Shuba - спите комфортно!

Знаете старую детскую загадку: «Что такое - усатый и полосатый»? И отгадка, естественно, подразумевалась совсем не «котик», а неожиданная - детский матрац. Шутки шутками, но пятна на этом предмете обихода настроения не добавляют, не говоря уже о чистоте и гигиеничности. 


Между тем, матрац – не та вещь, которую легко простирнуть или сдать в химчистку. 


Чистоплотные хозяйки идут на всякие ухищрения: используют клеенку для детского спального места или стелят дополнительный комплект белья на «взрослую» кровать.

Но однажды кто-то (кто бы это ни был, спасибо ему огромное от аккуратных и придирчивых к чистоте леди) придумал наматрасник, замечательный способ сохранить матрац чистым и защитить от повреждений. 

Сейчас производится множество разновидностей: детские, взрослые, на резинках, на молнии. Жаккардовые, хлопковые, трикотажные; любого оттенка и размера. Есть даже с тефлоновым покрытием, отталкивающим всякого рода жидкость. 


Если вы пришли к выводу, что вам необходима эта вещь, стоит обратить внимание на следующие моменты:

- Первое и самое главное - измерьте параметры своего матраца.

Заказывая ему «одежку», вы должны твердо знать габариты, чтобы не промахнуться с размером.

- Второе: определитесь, для какой цели он вам нужен. Если в детскую кроватку, стоит позаботиться, чтобы наматрасник был «усиленным», с плотным слоем, способным поглощать жидкость (гигроскопичным).
И хотя изделие не соприкасается напрямую с кожей ребенка, но ткань хорошо выбрать натуральную – как в этой модели.


- Если вы будете часто стирать наматрасник, лучше выбрать модель с резинками на углах:

легко снимать и надевать, в этом смысле они гораздо удобнее наматрасников на молнии, пользоваться которыми потребовало бы значительно больше усилий.

- Планируйте траты разумно. Вещь домашнего обихода не должна разорять семейный бюджет. В то же время кровать – предмет мебели, на котором мы проводим большую часть дня. Значит, наматрасник должен быть качественным, а стоить - не слишком дорого. 

- Конечно же, наматрасник должен хорошенько впитывать влагу и быть на ощупь мягоньким и приятным, чтобы всегда было комфортно и спокойно спать.

Наматрасники от нашей компании Shuba удовлетворяют всем описанным выше требованиям и всегда будут правильным выбором для вашей кроватки.

Приятных снов и практичных покупок!